Ребенок и телевизор

С прошлый годов ребенок и телевизор считаются две несовместимые вещи. Другие считают, что телевизор занимает ребенка на время, которое возможно нужно для родителей. Но что на самом деле, вреден или не вреден смотрение телевизора ребенку?

Все люди годами смотрели телевизор. Но если говорить о вредности, то смотреть телевизор долго вызывает зависимость, а также может появится детская дальнозоркость. Смотрение телевизора учить ребенка того чего нет в реальности. Также смотрения телевизора не научает ребенка логики и обзоров. И долгое время смотрения телевизора, по словам ученых, вызывает у людей сахарный диабет или ожирение. Еще одним фактором долгого смотрения телевизора приводит к тому, что половое созревание у девочек происходить рано.

С другой стороны, телевизор – это возможность занять малыша. Когда остается ребенок с телевизором, то он долго будет его смотреть. Телевизор не очень вреден физически, но на психику телевизор влияет существенно. Врачи рекомендуют, чтобы ребенок с детства смотрел телевизор с кем-то из взрослых.

Некоторые родители, включая себе телевизор, думают, что ребенок, смотря ничего, не понимает. Психологи, говорят о том, что телевизор плохо влияет на ребенка до 2 лет. Хорошим буде если дети такого возраста будут смотреть телевизор вместе с родителями.

Если телевизор поставить в комнату ребенка с одной стороны – это нормальное явление, но с другой стороны – смотрение телевизора влияет на успеваемость в школе. Также родители не смогут контролировать то, что смотрит ребенок и когда. Идеальным вариантом для того, чтобы ребенок смотрел телевизор можно поставить ТВ в общей приемной комнате, чтобы родители имели контроль над ребенком.

Но что говорят врачи – окулисты на смотрение телевизора ребенком? Люди более девяносто процентов получают информацию через глаза. Поэтому важно чтобы у ребенка зрительная система правильно формировалась. Так как у детей до года глаза имеют возможность смотреть вдаль или дальнозоркость. До года глаза у ребенка активно растут, а полностью глаза формируются до трех – пяти лет. В это время глаза у ребенка очень чувствительны. Чтобы у ребенка развивались глаза нормально, играет большую роль именно зрительная нагрузка.

Поэтому для ребенка нужно определить время. Этим временем для ребенка в лет с трех до семи должно быть не больше 40-ка минут, а с семи до тринадцати лет не больше двух часов в день. Ребенок должен смотреть телевизор сидя.

Астра Новости