Расследуется уголовное дело в отношении женщины, предложившей свою помощь в трудоустройстве на предприятие «Газпром»

Астрахань, 30 августа 2013г.

В полицию обратился житель Ленинского района с заявлением о том, что путем обмана у него были истребованы деньги за помощь в трудоустройстве его брата.

Однажды в процессе выполнения своих трудовых обязанностей мужчина познакомился на деловом заседании с женщиной, которая представилась адвокатом. Причем не просто рядовым, а помощником Губернатора. К этому женщина добавила, что  обладает надежными связями в самых высоких кабинетах и может оказать помощь в решении большого круга проблем.

Особых проблем у астраханца не было, и про новую знакомую он не вспоминал, пока его брат не стал искать работу. Профессиональная подготовка позволяла родственнику претендовать на должность на одном из предприятий «Газпрома», но реально об этом можно было только мечтать. Брат же вспомнил новую знакомую и, уверенный, что помощь будет оказана, обратился к ней. Тем более, незадолго до этого пришлось мужчине воспользоваться ее услугами как адвоката, исполнением которых он остался в высшей степени довольным.

Женщина, выслушав просьбу, заверила, что решение проблемы в ее силах. Конечно же, дело не может обойтись без денег и для начала нужно десять тысяч рублей. Родственники деньги отдали и стали ждать. Но через некоторое время понадобилась такая же сумма для «пробивания» вопроса через нужных людей. Ожидания рабочего места продолжались, но дальше уверений, что процесс пошел, дело не продвигалось. Но когда «благодетельница» запросила еще денег, пусть и меньше чем раньше, мужчины обратились в полицию.

Как рассказала старший следователь следственного отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахани Лилиана Мухамедалиева, женщина заявила, что с потерпевшим не знакома и не имеет никакого отношения к событиям, описанным в его заявлении. Однако у мужчин имелись записи телефонных разговоров, в которых она уверяла обманутого претендента на трудоустройство, что совсем скоро он выйдет на работу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), продолжается. В нем появились новые эпизоды обмана людей, уже не связанные с газовой отраслью.

Астра Новости