Расселение ветхого жилья

Многие жители России живут в таких домах, что в них просто невозможно не то что жить, в них даже зайти просто страшно. И ведь в России таких домов очень огромное количество, и не у всех есть средства для того, чтобы приобрести новый дом или квартиру. И поэтому была создана специальная государственная программа расселение ветхого жилья.

Суть этой программы заключается в том, что для тех, у кого ветхое жилье, государство совсем бесплатно предоставляет жилье, которое полностью принадлежит хозяину квартиры. Но получателями таких бесплатных домов могут стать не все, у кого ветхое жилье, а лишь льготникам (таким как пенсионеры, многодетные семьи, участники ВОВ и др.) или тем, чье жилье пострадало в результате погодных явлений (наводнений, цунами, пожар и так далее). Но, как сообщается, в скором времени практически всем жителям ветхих домов будет доступна такая программа. И такие дома можно не только передавать по наследству, но так же и продавать (но пока такого указа не было, но в очень скором времени будет доступна).

Конечно претендентов на бесплатные дома слишком много, но все же государство старается обеспечить этим всех нуждающихся. Но это уже скорее вопрос времени, а пока жители ветхих домов должны ждать своей очереди на свое законное жилище.

Астра Новости