Ракетчики комплекса «Бал» Каспийской флотилии готовятся к стрельбе в конце летнего периода обучения

Астрахань — Дагестан, 9 июля 2013г.

Ракетчики комплекса «Бал» Каспийской флотилии готовятся к стрельбе в конце летнего периода обученияЛичный состав мобильного берегового ракетного комплекса «Бал» Каспийской флотилии на полигоне в Республике Дагестан начал готовиться к совместному учению с группировкой кораблей, где осенью выполнит ракетную стрельбу по морской цели.

В ходе боевой учебы ракетчики отработают элементы размещения, развёртывания и смены ракетной позиции, будут изучать надводную обстановку, пеленговать цели и передавать данные на боевое применение комплекса, а также выполнят упражнения по доставке и пополнению боекомплекта пусковых установок.

Ракетчики комплекса «Бал» Каспийской флотилии готовятся к стрельбе в конце летнего периода обучения

Особенностью комплекса является его высокая мобильность, быстрая смена позиции и готовность к применению ракетного оружия в короткие сроки.

Комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при самых неблагоприятных погодных условиях.

Огневая мощь «Бал» способна сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника.

Астра Новости