Радиохирургический аппарат

Радиохирургический аппарат предоставляет собой оборудование, которое под воздействием тока имеет возможность разрезать мягкие ткани человека. Главная его особенность заключается в том, что происходит такое разрезание при помощи использования высокой частоты, которая равна 2,2 МГц. Она своим током способствует минимизировать нагревание тканей в тех местах, где будет происходить разрез и тем самым уменьшить количество рубцов и шрамов после операции.

Чаще всего, данный аппарат многими используется именно в дерматологии, офтальмологии, косметологии, онкологии, ортопедии, педиатрии и гинекологии при разных хирургических операциях. Сама радиочастота, предоставляет собой ток имеющий частоту в 2,2 миллиона колебаний. Весь этот ток сконцентрирован на кончике электрода, при помощи которого происходит разрезание кожи в нужных местах. Если данный электрод поднести к ткани, внутриклеточная жидкость начнет расширяться и вследствие этого клетка начнет взрываться, образовывая разрез. Обычно, сам электрод при этом не нагревается, а он служит только проводником.

Как правило, данный радиохирургический аппарат используются во всех тех местах, где нужно использовать скальпель. Однако преимуществом такого оборудования является возможность выполнить небольшой надрез не зависимо от того, какое кровотечение вследствие этого будет. Его используют не только для косметических процедур, а и для сложных операций. Ещё одним достоинством данного аппарата заключается в том, что он в отличие от скальпеля полностью стерилен и безопасен, то есть препятствует образованию и размножению бактерий.

Астра Новости