Равиль Умеров новый министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Астрахань, 27 сентября 2014г.

Равиль Умеров новый министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал распоряжение о назначении заместителем председателя правительства — министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиля Умерова. Новый министр уже приступил к своим обязанностям.

Коллектив областного минстроя хорошо знаком с Равилем Умеровым — последнее место его работы — руководитель Ассоциации строителей Астраханской области, ранее он занимал должность заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Сегодня Равиль Умеров встретился с коллективом уже в новом качестве. Представляя министра, вице-губернатор — председатель правительства Константин Маркелов отметил профессиональные качества Равиля Умерова, сообщив, что он окончил Рыбвтуз (сейчас АГТУ) по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Российскую академию госслужбы по программе «Государственное и муниципальное управление», начинал мастером на стройке, работал прорабом, главным инженером «Астраханьпромстроя», затем трудился в исполнительных органах власти региона, курируя строительство. Губернатор считает, что деятельность Равиля Умерова будет способствовать дальнейшему развитию строительной отрасли региона в условиях необходимости активизации строительства жилья, промышленного строительства, что связано с проектом создания в Астраханской области особой экономической зоны. Равилю Умерову уже дано поручение о налаживании деловых контактов в строительстве с прикаспийскими государствами в рамках предстоящего саммита, подготовка к которому уже завершается.

Равиль Умеров выразил благодарность за назначение. «Доказывать свой профессионализм буду каждый день», — сказал он. В числе первоначальных задач министр видит привлечение в отрасль молодых кадров. В ближайшее время, по его словам, начнётся формирование новой структуры министерства в свете новых проектов социально-экономического развития Астраханской области.

Константин Маркелов по поручению губернатора поблагодарил Олега Гужвинского, который работал замминистра и одновременно исполнял обязанности министра до назначения Равиля Умерова. Он объявил, что Олег Гужвинский остаётся заместителем министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

Астра Новости