Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом

Астрахань, 11 сентября 2014г.

Работодателей обязали оплатить своим сотрудникам занятия спортом

Начиная с 2015 года работники смогут потребовать от работодателя оплаты занятий спортом.

Соответствующее решение было принято Министерством труда. Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции.

Перечень таких оплачиваемых спортивных мероприятий устанавливается каждой компанией отдельно. Трудовые коллективы могут и сами предложить работодателю оплатить абонемент в спортклуб. Итоговый список финансируемых занятий спортом руководство должно будет согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

Среди прочего это может быть и компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий. Кроме того на выделенные деньги компания может «приобретать, содержать и обновлять спортивный инвентарь, устраивать новые и проводить реконструкцию имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Астра Новости