Пять жителей красноярского района пойдут под суд за неуплату алиментов

Астрахань — Красноярский район, 20 августа 2013г.

На минувшей неделе дознавателем Красноярского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбуждено сразу пять уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Житель села Красный Яр Метенов Кайрат Габдулханович 1976 года рождения, обязан выплачивать средства в размере половины любого заработка двум своим детям. Однако, с 2012 года злостно уклоняется от уплаты алиментов. На сегодняшний день сумма его долга составила около 50 тысяч рублей.

36-летний Окунев Александр Михайлович, проживающий в селе Кривой Бузан, не выплачивает средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка с 2010 года. Его задолженность составила более 270 тысяч рублей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении Осьминина Сергея Николаевича  1967 года рождения, жителя села Забузан. Мужчина задолжал своему ребенку более 230 тысяч рублей.

В результате злостного уклонения от уплаты алиментов, более 350 тысяч рублей не выплатил своему ребенку 40-летний Ищанов Оскар Джандырбаевич из села Алча.

В список злостных «алиментщиков» попала и одна женщина. 26-летняя Кабдулова Аэлита Шакратовна, проживающая в селе Бакланье уклоняется от уплаты алиментов на содержание двоих своих несовершеннолетних детей с февраля 2012 года. За это время сумма долга превысила 150 тысяч рублей.

Всем «алиментщикам» грозит лишение свободы на срок до одного года.

Астра Новости