Пятеро жителей Астраханской области предстанут перед судом за браконьерство

Астрахань, 20 марта 2014г.

Следователями Следственного управления УМВД России по Астраханской области окончено производство по уголовному делу в отношении пяти жителей Икрянинского района в возрасте от 25 до 35 лет, обвиняемых в браконьерстве.

Полицией установлено, что с июня по сентябрь 2012 года они осуществляли незаконный вылов рыбы осетровых видов в местах нереста и на миграционных путях к ним в акватории реки Бахтемир. Трое участников организованной группы занимались непосредственно установкой запрещённых орудий на водоёме. Один мужчина координировал их действия и выполнял функции руководителя. У него также был помощник.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Во время траления на реке были обнаружены самоловные крючковые снасти, являющиеся орудием массового истребления водных животных. В ходе обысков у задержанных полицейские изъяли балберы, якоря, 300 заточенных крючков, мотолодку «Крым», руль-мотор и пустые банки для расфасовки икорной продукции, — рассказал заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Вадим Бородин.

Расследование уголовного дела в настоящее время завершено, и оно направлено для утверждения обвинительного заключения в природоохранную прокуратуру. За незаконную добычу водных биоресурсов, совершённую организованной группой, злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

Астра Новости