Путешествие по Азии: Страна Тысячи Крепостей

Уже долгое время Азия является местом, богатым на исторические события и различные легенды. Шелковый путь, который когда-то здесь проходил, пустыня Кара-Кум и древние города, привлекают с каждым годом все больше туристов и ученных. Многие желают ощутить на себе дух тысячелетий и поэтому приезжают сюда.

Начинаем путешествие по Азии

Страна тысячи крепостей является очень популярной историко-культурной областью в Азии. Она расположена в Узбекистане и получила свое название благодаря местному населению. История страны началась с момента появления цивилизации Хорезма. Она возникла приблизительно 3500 тыс. лет назад в Центральной Азии. В период расцвета, ее территория простиралась, аж, до Аравии и занимала место, где сейчас находятся Узбекистан, Туркмения и Казахстан.

Земли этой цивилизации находились в местности, которая была иссушена солнцем, поэтому развивать земледелие можно было только при наличии хороших ирригационных систем. Несмотря на это, хорезмийцы научились справляться с непростым климатом. Благодаря тому, что они владели знаниями геодезии, математики и градостроительства, они основали большое количество объемных поселений.

Древние города

Осуществляя путешествие по Азии, не забывайте обращать внимания на древние города. Их строение очень интересно и отличается от современного. Конечно, основной их особенностью является их оборонное значение в первую очередь. Строили здесь в основном из глины, которая была возле крепости. Таким образом, ее окружали рвом. Оборонительные постройки были практически не пробиваемы, а в таком климате, они могли, и будут стоять еще пару тысяч лет.

Столицей Хорезма являлся город Хива, а вокруг него можно было насчитать примерно 300 городищ и руин крепостей, которые даже не тронуты ученными. Возможно во время путешествия по достопримечательностям Азии, вы слышали о Кызыл-Кала, Аяз-кала или Джанбас-Кала. Это городища, с собственной интересной и захватывающей историей.

Древние города в Азии

Безусловно, Азия может похвалиться своими древними городами. На удивление, руин от таких поселений осталось довольно много и все они с какой-то определенной историей. Некоторые из них были стерты с лица земли природными катастрофами, некоторые разрушили войны.

Теперь, туристы имеют возможность выбирать: или масса эмоций от похода в старый город, или поехать к стандартным достопримечательностям, осуществляя путешествие по Европе. А ведь древние города Азии наполнены каким-то еле уловимым духом тайны и легендарности, но в то же время навивают ощущения чего-то знакомого.

Астра Новости