Путешествие в Шри-Ланку

Путешествие в Шри-Ланку

Собравшись путешествовать, каждый ищет место себе по душе. Именно отдых на Шри-Ланке из Алматы покажется раем для любителей красивой природы и настоящих ценителей истории. Здесь можно найти все. Огромное количество памятников, массу водопадов, также великолепные королевские дворцы, прекрасные парки, удивительно большое озеленение и множество животных.

Стоит обязательно посетить античные города Шри-Ланки, они удивят изрядной красотой и древнейшей архитектурой. Посетив прекрасную гору, воспоминания останутся навсегда. Еще со старинных времен был сохранен королевский трон огромных размеров. А также редкая лестница, которая ведет на гору.

Дабы попасть на эту гору, нужно пройти по висящему мостику и крутым ступеням. Именно с помощью этого мостика местные жители научились зарабатывать, подталкивая немного туристов, после чего помогают им не упасть. По окончанию мостика они просят денег, якобы за помощь.

Также в Шри-Ланке невозможно пройти мимо огромного ботанического сада. Он находится недалеко от города Канди. Многие знаменитости, посетив этот сад, сажали свои растения и деревья, тем самым обогащали флору тропического сада. Местоположение сада сыграло немалую роль для увеличения растений. Этот сад богат на более, чем 2000 разнообразных и удивительных растений. Таких как дерево-зонт, фиговое, двойное кокосовое дерево и много других. Сказочный ботанический сад обрел большую популярность вследствие своих необычайных растений.

Как известно страна Шри-Ланка богата своими изысканными специями и пряностями. С прошлых лет аромат ванили, корицы, гвоздики и прочих специй манил Шри-Ланки португальцев, англичан, а также голландцев. На данный момент пряности, которые выращиваются, на острове очень часто применяют в пищевой промышленности и даже в медицине. Посетив место где выращивают удивительно ароматные пряности, можно узнать какова область их применения, более того возможно увидеть как они произрастают.

Стоит обязательно посетить слоновый питомник. Обычно здесь находятся маленькие слоны, которые пострадали от браконьеров или остались без родителей. После полной реабилитации их развозят в разные питомники и зоопарки мира. А иных оставляют на острове для работ. Посетив это место можно понаблюдать, как кормят маленьких слонят из бутылочки.

Нельзя пройти мимо превосходной и удивительной красоты страны Шри-Ланки.

Астра Новости