Профессия «блогер»

Когда-то ведение он-лайн дневника было довольно большой редкостью, однако сейчас блоги превратились из обычного увлечения в довольно популярную профессию. Более того, ни один блогер никогда не откажется от своего занятия в пользу какого-либо другого, ведь оно предоставляет просто неоценимые возможности. Кроме советов другим пользователям Сети, публикации интересных материалов или просто рассказов о собственной жизни, автор блога может монетизировать свое детище. Конечно, для этого потребуется раскрутка сайта. Однако, когда интернет-ресурс займет высокую позицию в рейтинге поисковых систем, его владельцу станут доступны самые различные способы заработка, начиная размещением рекламы и, заканчивая участием в партнерских программа.

Конечно, блогер должен быть не только грамотным и уметь красиво излагать свои мысли, но и обладать другими навыками. Основной из них – умение поддерживать конкурентоспособность сайта. В Интернете миллионы он-лайн дневников и живых журналов, поэтому каждый автор должен публиковать такой контент, который пользователи сочтут действительно интересным. Не менее важны для блогера знания, как осуществляется раскрутка сайтов и SEO-оптимизация.

Блогеры и общество

Если говорить в общем, то блоги приносят просто неоценимую пользу обществу. Когда Джастин Холл, занимавшийся обзором игр, создавал первый в мире он-лайн дневник, он вряд ли знал о том, что его последователи будут формировать общественное мнение и даже способствовать образованности пользователей. Многие представители так называемых «белых воротничков» называют чтение блогов глотком свежего воздуха в удушающем угаре офисной жизни. Именно поэтому большинство авторов с гордостью говорят о себе: я – блогер!

Астра Новости