Прокуратурой Трусовского района выявлены нарушения в сфере размещения заказов на поставки товаров для государственных нужд

Астрахань, 9 декабря 2013г.

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров для государственных нужд в части размещения информации об исполнении контракта на официальном сайте сети «Интернет».

Государственным казенным учреждением Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Трусовского района г. Астрахани», а также Федеральным казенным учреждением «Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области» в нарушение закона не указаны реквизиты документов, подтверждающих факт оплаты 12 контрактов.

По возбужденным прокуратурой района делам об административных правонарушениях по ст. 19.7.4 КоАП РФ должностные лица ГКУ АО ЦСПН Трусовский р-н и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по АО» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый.

В адрес руководителей указанных учреждений прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров для государственных нужд, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Астра Новости