Прокуратурой приняты меры по факту нарушения температурного режима при подаче горячей воды в многоквартирные дома

К прокурору Астраханской области Александру Лычагину на личном приеме обратилась председатель ТСЖ «Аркадия» с вопросом о нарушении законодательства о предоставлении коммунальных услуг.

В ходе проверки деятельности филиала ООО «Лукойл-ТТК» в г. Астрахани прокуратура выявила нарушения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, и СанПиНа 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Установлено, что не обеспечен температурный режим при подаче горячей воды к местам водоразбора многоквартирных домов по ул. Чугунова, 21 и в пер. Березовского, 31. Температура горячей воды зафиксирована ниже 60 °C.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой Кировского района директору филиала ООО «Лукойл-ТТК» внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.

В отношении директора филиала и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Астра Новости