Прокуратурой в деятельности УГИБДД УМВД России по Астраханской области выявлены нарушения федерального законодательства

Астрахань, 30 августа 2013г.

Прокуратурой Астраханской области проведена сверка данных о зарегистрированных в УГИБДД УМВД России по Астраханской области автотранспортных средствах и данных налогового органа о постановке владельцев данных автотранспортных средств на налоговый учет.

Установлено, что в нарушение ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении ряда автотранспортных средств в УФНС России по Астраханской области из Управления УГИБДД сведения об их регистрации в налоговый орган не поступали.

Указанное повлекло несвоевременную постановку данных автотранспортных средств на учет в налоговых органах и, как следствие, привело к неуплате их владельцами транспортного налога.

Постановка на налоговый учет соответствующих транспортных средств произведена налоговым органом после проведения прокуратурой области обозначенной сверки.

По фактам выявленных нарушений прокурором области в адрес начальника УМВД России по Астраханской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости