Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Астрахань — ЗАТО Знаменск, 29 ноября 2013г.

Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при расчете платы за поставленные коммунальные ресурсы в деятельности ООО «Единый информационно-расчетный центр г. Астрахани».

Установлено, что указанный центр осуществляет расчет платы населению за электроэнергию путем ввода данных, предоставляемых ОАО «Астраханская энергосбытовая компания».

При ведении информационной базы данных потребителей и расчете платы за коммунальные услуги ООО «ЕИРЦ» использовался программный продукт, который имел недостатки при обработке данных об объемах потребленных коммунальных услуг и расчета оплаты, в связи с чем в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в графах платежной квитанции не были указаны объемы потребления электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирных домов. Недостоверная информация представлена ООО «ЕИРЦ» в отношении 3500 потребителей, сумма неправильных начислений составила свыше 500 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения прокурором ЗАТО «Город Знаменск» представления, внесенного в адрес руководителя ООО «ЕИРЦ», нарушения устранены, потребителям произведен перерасчет платы за электроэнергию, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости