Прокуратура потребовала организовать транспортное сообщение в сельских поселениях и привести дорогу в надлежащее состояние

Прокуратура Лиманского района Астраханской области по обращениям жителей сельских поселений провела проверку исполнения законодательства при предоставлении услуг транспортного обеспечения.

Установлено, что транспортное сообщение с сельскими поселениями Бирючья Коса, Забурунное, Вышка и Рынок отсутствует и жители не могут доехать на муниципальном транспорте в п. Лиман и обратно.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры главой МО «Лиманский район» создана комиссия по организации регулярных перевозок пассажиров на территории района, разработаны нормативные акты об утверждении порядка выдачи карт маршрута и порядка ведения реестра муниципальных маршрутов.

В настоящее время проводится работа по организации и проведению конкурса среди перевозчиков на право осуществления перевозок по маршруту Лиман –Вышка.

Заместитель главы района, курирующий в 2015 году работу отдела организации жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой района выявлены факты надлежащего содержания ГКУАО «Астраханьавтодор» автодороги Лиман –Вышка. В целях устранения нарушений директору учреждения внесено представление. Во исполнение требований прокуратуры учреждением проведена работа по восстановлению дорожного полотна грунтово- щебеночной автодороги и обочины, ремонту дорожных знаков и водоотводных лотков, проводится зимняя очистка поверхности дороги.

Работа в сфере транспортного обеспечения жителей сельских поселений находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости