Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка соблюдения администрацией г. Астрахани природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

В парковой зоне, расположенной около улицы Ботвина, обнаружена несанкционированная свалка. На территории парковой зоны размещены отходы производства и потребления: пластиковая и картонная тара, отходы стройматериалов, бумаги, жидких бытовых отходов, обрезки деревьев, стеклянные бутылки и др.

Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что органы местного самоуправления не принимают действенных мер по ликвидации свалки.

В целях устранения нарушений прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципалитета, выразившееся в непринятии мер к организации сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, образовавших несанкционированную свалку и обязании администрации принять меры к ее ликвидации.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.