Прокуратура Камызякского района потребовала от администрации привести детские площадки в надлежащее состояние

Прокуратурой Камызякского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок.

На территории города Камызяк установлено 28 детских игровых площадок. В нарушение требований ст. ст. 14, 50 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 210, 212 Гражданского кодекса Российской Федерации в администрации района сведения о расположенных на территории города Камызяк детских игровых площадках отсутствуют, при этом администрацией района работа по включению их в реестр муниципальной собственности не проводится.

Вследствие отсутствия информации об имеющихся на территории объектах, и, соответственно, контроля за их состоянием, игровые и спортивные площадки, требующие постоянного обслуживания, остаются без должного внимания.

Большая часть игровых объектов имеют неисправности и подлежат ремонту или демонтажу, не имеют ограждения и ударопоглащающего покрытия, некоторые детские площадки захламлены бытовыми отходами и сорной растительностью. Все детские игровые площадки в нарушение требований ГОСТ Р 52301-2013 не оснащены информационными табличками или досками, содержащими правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации. Количество имеющихся детских игровых сооружений на территории муниципального образования «Камызякский район» является недостаточным, некоторые придомовые территории не имеют игрового оборудования для детей.

В целях устранения нарушений главе администрации МО «Камызякский район» внесено представление, начальнику ТО Управления Роспотребнадзора в Камызякском и Приволжском районах Астраханской области направлена информация для привлечения виновного должностного лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры района до фактического устранения нарушений.

Астра Новости