Прокуратура Камызякского района потребовала предоставить бесплатное детское питание

Прокуратурой Камызякского района проведена проверка по обращению местной жительницы о непредоставлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и обеспечения его полноценным бесплатным питанием.

В ходе проверки установлено, что заявитель более 2-х месяцев не получала ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком. Указанное стало возможным вследствие допущенной сотрудником ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Камызякского района» ошибки при внесении сведений в базу данных лиц, претендующих на получение мер социальной поддержки.

Кроме того, медицинским учреждением заявителю своевременно не выписан рецепт на бесплатное питание малолетней дочери, в связи с чем с сентября по ноябрь 2016 года ребенок бесплатное питание не получал.

В целях восстановления прав детей прокуратурой района главному врачу ГБУЗ АО «Камызякская РБ», директору ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Камызякского района» внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых прокуратурой района мер заявителю выплачено ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком и выдано бесплатное детское питание.

Астра Новости