Прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета ликвидировать незаконные свалки

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведена проверка соблюдения администрацией МО «Наримановский район» требований природоохранного законодательства.

Установлено, что вдоль автодороги у станции Трусово, в лесопосадке вдоль ерика Биштюбинка, вблизи естественного водоёма у пос. Прикаспийский, между г. Нариманов и пос. Волжский и на земельном участке у с. Николаевка не организован сбор отходов на территории общей площадью 70 500 кв.м. (бытовой и строительный мусор).

Согласно ч.2 ст.13 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая, что бездействие администрации приводит к загрязнению окружающей природной среды и создаёт угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, прокурор обратился с иском в интересах неопределённого круга лиц о признании незаконным бездействия администрации МО «Наримановский район» и просил суд обязать ответчика ликвидировать несанкционированные свалки.

Решением Наримановского районного суда Астраханской области требования прокурора удовлетворены . Решение вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Астра Новости