Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации ликвидировать металлические емкости с мазутом с территории, прилегающей к хлебозаводу

Астрахань, 20 августа 2014г.

Прокуратура Трусовского района провела проверку соблюдения администрацией города Астрахани природоохранного и земельного законодательства.

Установлено, что на территории земельного участка, прилегающего к хлебозаводу «Тибет», обнаружен бетонированный резервуар наполненный мазутом.

Согласно проведенным компетентными органами исследованиям, концентрация нефтепродуктов в почве превышена в несколько тысяч раз.

Кроме того, исследуемые пробы отходов с почвы отнесены ко II классу опасности. Ранее данный земельный участок был предоставлен тресту «Астрахансельстрой» под размещение мазутного хозяйства.

Таким образом, обнаруженное на земельном участке, прилегающем к хлебозаводу, ненадлежащее размещение и хранение отходов производства и потребления является нарушением норм природоохранного и земельного законодательства.

В целях устранения нарушений прокуратура Трусовского района в суд направила исковое заявление об обязании администрации города Астрахани ликвидировать незаконное размещение отходов производства и потребления с последующей рекультивацией нарушенных земель.

Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры района.

Астра Новости