Прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав инвалидов

Астрахань, 12 февраля 2013г.

Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности медицинских учреждений.

Как сообщили в прокуратуре по Астраханской области, в ходе проверки установлено, что в ГБУЗ АО «Александро-Мариинская клиническая больница» и ГБУЗ АО «Детская городская клиническая больница №2» в нарушение ст. 15 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» отсутствует свободный доступ к объектам инфраструктуры указанных учреждений, что создает препятствия для людей с ограниченными возможностями на получение медицинских услуг.

В этой связи прокурором района в Ленинский районный суд г. Астрахань направлены исковые заявления об обязании ГБУЗ АО «Александро-Мариинская клиническая больница» и ГБУЗ АО «Детская городская клиническая больница №2» устранить препятствия к осуществлению гражданами-инвалидами их права на свободный доступ к объектам инфраструктуры организации и отведении мест для парковки автотранспортных средств инвалидов на автомобильных стоянках указанных организаций.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Астра Новости