Астрахань — Икрянинский район, 25 июля 2013г.

Прокуратурой Икрянинского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности МУП «Водоканал».

Установлено, что указанной ресурсоснабжающей организацией коммунальные услуги в виде водоснабжения жителям с. Оранжереи предоставляются ненадлежащего качества, водопроводная вода не отвечает установленным санитарным нормам. Техническое состояние трубопроводов системы водоснабжения с. Оранжереи, принадлежащих администрации МО «Оранжерейнинский сельсовет», находится в неудовлетворительном состоянии.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Оранжерейнинский сельсовет», а также директора МУП «Водоканал» с. Оранжереи внесены представления об устранении нарушений законодательства сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена для рассмотрения и привлечения виновных лиц к административной ответственности в Службу строительного и жилищного надзора Астраханской области и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и информации, направленной в контролирующие органы, прокуратурой района взято на контроль.