Прокуратура Володарского района выявила нарушения в местной районной больнице

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан и регламентирующего оборот лекарственных средств в деятельности ГБУЗ АО «Володарская РБ».

В ходе проверки установлено, что ГБУЗ АО «Володарская РБ» не в полном объеме снабжает лекарственными средствами и медицинскими изделиями структурные подразделения. Так подразделения больницы недополучили рибоксин, натрий хлор, новокаин, никотиновую кислоту, кетопрофен и другие лекарства, медицинские маски, термометры, скарификаторы.

Кроме того, в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего оборот лекарственных средств в деятельности аптеки ГБУЗ АО «Володарская РБ» выявлено нарушение п. 12 Правил хранения лекарственных средств, выразившиеся в допуске в реализацию лекарственного препарата с истекшим сроком хранения.

По данным фактам прокуратурой района в адрес главного врача больницы внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Рассмотрение актов реагирования на контроле прокуратуры района.

Астра Новости