Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника полиции и его посредника

Прокуратурой Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Васина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Его посредник Иван Жигульский осужден по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что сотрудник полиции Иван Жигульский в апреле прошлого года обратился к заместителю начальника УМВД России по г. Астрахань – начальнику полиции Николаю Васину с просьбой не проводить проверки в отношении одного из охранных предприятий, директором которого являлся знакомый Жигульского. За указанное сотрудники полиции получили от директора охранного предприятия 90 тысяч рублей.

Кировский районный суд г. Астрахани назначил Васину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Жигульскому в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Обоим назначен штраф в размере 1 350 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

Астра Новости