Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального Министерства экономического развития

Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника департамента развития предпринимательства и инноваций регионального Министерства экономического развития Алексея Волошенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Его посредник Дмитрий Орлов признан виновным по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что в 2015 году Орлов обратился к Волошенко с просьбой оказать помощь в принятии положительного решения по вопросу получения индивидуальным предпринимателем поддержки в рамках государственной программы. Волошенко за 100 тысяч рублей помощь оказал.

Судом Волошенко назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года. Орлову назначен штраф в размере 2,5 млн. рублей.

Астра Новости