Прокуратура Астраханской области в судебном порядке защитила права инвалида

Астрахань, 27 августа 2013г.

В соответствии с нормами Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Астраханской области по обращению инвалида, установлено, что ГУ – АРО Фондом социального страхования Российской Федерации заявителю было отказано в возмещении расходов на приобретение эндопротеза и расходных материалов для операции.

В этой связи прокурор области обратился в Кировский районный суд г. Астрахани с иском к указанному учреждению об обязании возмещения инвалиду понесенных расходов на приобретение эндопротеза в сумме 130 тыс. рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ГУ – АРО Фонда социального страхования Российской Федерации — без удовлетворения.

Астра Новости