Производство туалетной бумаги

Современная туалетная бумага выпускается в трех видах: однослойная, многослойная и перфорированная модификация. Каждый из видов изделия имеет свои особенности производственного процесса. В качестве сырья для туалетной бумаги может использоваться целлюлоза или макулатурная основа. В случае использования последнего конечный продукт будет иметь сероватый оттенок. Изделие, полученное из целлюлозы, считается элитным товаром. Эту бумагу выпускаются разных цветов и с дополнительными свойствами. В интернет-магазине Альмин-Казань вы можете купить туалетную бумагу любых производителей в широчайшем ассортименте.

Особенности оборудования

Для того, чтобы запустить производство туалетной бумаги, необходим следующие минимум оборудования:

  • перемоточно-намоточный станок
  • отрезной станок
  • упаковочная техника

Намоточный станок формирует рулоны готового продукта. Для того, чтобы процесс шел быстрее, бумагу выпускают большой ширины, что требует её последующего обрезания. В серьезных производственных цехах обязательно имеется упаковочное оборудование, которое позволяет паковать товар по четыре или восемь единиц в одну упаковку.

На заводе, как правило, наличествует оборудование, которое позволяет непрерывно работать, как с целлюлозой, так с макулатурной массой. При этом производственные мощности дают возможность выпускать туалетную бумагу всех видов, в том числе со специальной втулкой или без неё.

В настоящее время производственные линии бывают в двух вариациях: полуавтоматизированные и полностью автоматические. Перед тем, как запускать линию в производство, его настраивают в соответствии с технологическими нормативами.

Технология производства туалетной бумаги

В первую очередь макулатурную массу нужно подготовить. Сырье освобождают от различных примесей и затем размельчают в специальной дробилке, куда периодически добавляют воду.

В гидроразбавитель обычно погружают один тюк книжно-журнальной макулатуры, один тюк белого картона и отходы собственного производства.

Размоченная измельченная масса проходит сквозь производственное сито, которое задерживает мусор (проволоку, фольгу, тряпье и т. д.).

Вторым этапом осуществляется промывка сырья. Полученную смесь направляют в большую емкость, где она промывается проточной и оборотной водой. На этом этапе важно тщательно промыть исходное сырье. От этого будет зависеть качество исходного продукта. Чем продолжительнее осуществляется промывка, тем более белой будет туалетная бумага. Соответственно себестоимость качественного продукта возрастет из-за большего расхода воды. Отработанная вода отводится в канализацию.

Третьим этапом сырье для туалетной бумаги, смешанное с водой, превращают в жидко-бумажную массу при помощи многофункциональной мельницы. Затем полученная масса закачивается в напорный бак. Оттуда масса направляется в особую емкость, в которой настраиваются необходимые пропорции жидко-бумажной смеси. После достижения запланированных концентраций сырьевая масса равномерно разливается по сеточному столу бумагоделательной машины.

Для изготовления рулонов суспензию обезвоживают посредством сетки из капрона, которая к тому же исполняет функцию транспортерной ленты. Избыточная жидкость отводится в емкость для оборотной воды, которую затем используют при промывке нового сырья.

Транспортерная лента направляет бумажную заготовку в барабанную сушилку, которая вращается со скоростью десять оборотов в минуту. Сырье внутри барабана нагревается при помощи пара до температуры сто десять градусов цельсия. Внутри барабана бумажная заготовка обезвоживается и затем снимается особым шаберным ножом.

Некоторое время ленты туалетной бумаги досушиваются, а затем наматываются на втулки, где они собираются в бобины, которые затем отрезаются в рулонный продукт.

Намотанная бобина переносится в размоточный станок, чтобы осуществить тиснение и перемотку в рулон, ширина которого идентична размеру бобины, а диаметр соответствуют принятому стандарту туалетной бумаги. На этапе перемотки формируется структура полотна. Здесь можно сделать двух или трехслойную бумагу различной плотности.

Произведенный лог( большой рулон) оснащается этикеткой, которую как правило заказывают отдельно в типографии. Лог при помощи нарезного станка распиливается на компактные рулончики. Готовый продукт взвешивается и упаковывается в пакеты или коробки, которые отправляют на реализацию.

Основные характеристики намоточного станка

Главным оборудованием в производственном процессе выступает намоточный станок со следующими рабочими параметрами:

  • показатель плотности сырьевой массы, который находится в диапазоне от тринадцати до сорока грамм на метр квадратный
  • диаметр бобины ограничивается величиной в сто десять сантиметров
  • количество перфорируемых слоев может быть от одного до трех. При увеличении слоев оборудование будет испытывать дополнительные нагрузки, что приведет к повышению себестоимости
  • максимальная ширина бобины от 1380 до 2800 мм
  • скорость подачи подготовленной бумаги (обычно это три метра в секунду)
  • мощность двигателя составляет от 2,5 до одиннадцати кВт.

Оборудование для производства туалетной бумаги может дополняться функциональными возможностями, в числе которых:

  • возможность автоматической установки втулок
  • регулировка скорости подачи бумаги
  • аварийное отключение оборудования.
Астра Новости