Производство мебели

Каждого третьего жителя Европы из тех, кто живет теперь зачали на кроватях Икеа. Если всю мебель этого производства поставить друг на друга, то по получившейся лестнице можно дойти до луны. Если всех сотрудников, которые осуществляют свою деятельность на производстве мебели заселить в одном месте, то может потребоваться площадь целого города.

С самого начала территория производства этой мебели находилось внутри сарая на территории заднего двора создателя, которым был Ингвар Кампрад.

Ежедневной прогулкой по комплексу с мебелью икеа каталог, расположенному недалеко от дома, можно заменить посещение тренажерного зала. Для того чтобы побывать в каждом мебельном салоне Икеа в мире, может потребоваться как минимум пять лет, если выполнять это по восемь часов за день. На то, чтобы перечислить
ассортимент мебели вслух, потребуется перечислять не прерываясь, в течение двух дней.

Если все виды мебели поставить в одном месте и поднести пламя спички, то освободившейся энергии окажется достаточно, чтобы отопить не очень большую страну.

Если в протяжении каждой ночи проводить время сна на новой кровати Икеа, то потребуется сто двадцать две жизни, для того, чтобы выспаться на тех, что произвели. Если собрать всю упаковку, на которой есть пупырышки, от мебели этого производителя, то для полопания этих пупырышек может потребоваться помощь всех жителей планеты в продолжение месяца.

В саундтреке к кино «Бойцовский клуб» есть сюжет, названный Ikea Man (в прямом смысле «Человек Икеа»).
Непосредственно в самом кино, основной герой рассказывает о том что у него была страсть к обставлению собственной квартиры мебелью и вещами, приобретенными в IKEA.

В марте 2007 года произошла конфликтная ситуация между общиной цыган в городе Екатеринбург и центром торговли IKEA по причине того, что на плакате о правилах пользования парковкой и подъездными путями было отмечено то, что служба безопасности требует незамедлительно удалить с территории центра торговли лиц на скейтбордах, роликах, велосипедах, а также цыган, лица, не имеющих определенного места жительства, попрошаек, распространителей листовок, хулиганов, разных неформальных компаний.

Руководители производства сняли плакат и принесли свои извинения. Стороны согласились примириться, не прибегая к суду. Наименование «IKEA» расшифровывают как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя основателя и наименование фермы (Эльмтарюд) в приходе Агуннарюд, где он проживал.

Астра Новости