Проект «Ё-мобиль» закрыт

Проект «Ё-мобиль» закрыт

Последние несколько лет автомобилисты и эксперты с нетерпением ждали появления на рынке первой российской машины-гибрида под необычным названием «Ё-мобиль». Однако буквально сегодня стало известно, что разработку модели полностью свернули. Будь это Частотный преобразователь, никто бы даже не обратил внимания – но закрытие проекта такого масштаба может нанести серьезный удар по имиджу отечественного автопрома.

Финансированием разработки гибрида занимался Михаил Прохоров, по оценкам экспертов успевший вложить в автомобиль 150 миллионов евро. Работа над проектом активно велась несколько лет; по мере готовности публике и журналистам предоставлялась возможность следить за опытными образцами.

Специалисты утверждают, что провал был очевиден еще осенью прошлого года. К тому моменту стало понятно, что конкурировать с автомобилями своего ценового уровня на равных Ё-мобиль не сможет.

Что погубило идею?

Одна из главных причин провала задумки – постоянная смена концепции. На протяжении всех работ постоянно велись споры о том, как же должен выглядеть и работать гибрид. Нужно отметить, что представленный в прошлом году концепт отвечал всем базовым требованиям.

Большую роль сыграл чудовищный по времени простой. Любые технологии, будь то Преобразователи частоты или автомобильная техника, имеют свойство стремительно прогрессировать, поэтому наработки, использованные на начальных этапах, часто приходилось заменять.

Скептики также называют важной причиной участие в проекте Прохорова. Многие считают, что миллиардер не обладает достаточными знаниями в области автомобилестроения, поэтому его идеи не пошли проекту на пользу, несмотря на то, что он регулярно выделял крупные суммы на необходимые разработки.

Астра Новости