Продолжается строительство новой автодороги «Астрахань — Махачкала»

Астрахань, 1 августа 2013г.

Продолжается строительство новой автодороги «Астрахань — Махачкала»

В регионе продолжается реализация масштабного проекта по строительству федеральной автомобильной дороги А-153 «Астрахань — Махачкала». Как известно, новый международный коридор в три раза сократит расстояние и стоимость перевозок, упростит работу с документацией по транзитным перевозкам через территории стран Ближнего Востока. Протяжённость новой автодороги составит 27,6 км.

Интересно, что в ходе строительства А-153 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала» на участке «Лиман — граница Республики Калмыкия» наш регион применяет новейшие технологии и дорожно-строительные материалы.

Так, при устройстве асфальтобетонного покрытия используется перегружатель асфальтобетонной смеси Shuttle—Buggy объёмом 20 кв. м, что позволяет подавать в асфальтоукладчик перемешанную однородную смесь.

При возведении земляного полотна дороги и слоёв дорожной одежды используются бульдозеры и автогрейдеры, рабочие органы управляются по заданным отметкам с помощью спутникового наведения (3D—система). Кроме того, применяются новые материалы: для гидроизоляции и стабилизации земляного полотна применяется геолен — нетканый синтетический материал. А для укрепления откосов на слабых грунтах применяется Биомат—Арнит — система укрепления грунта путём создания гарантированного растительного слоя с полной биологической разлагаемостью.

Стройка на объекте идёт полным ходом, задействованы 428 человек и 118 единиц специальной техники, работают 4 строительных лаборатории и 3 производственные базы. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Дорога с двумя полосами движения будет соответствовать самым современным стандартам, обладать системой освещения и всеми необходимыми инженерными сооружениями. Ширина проезжей части составит 7,5 метра. Расчётная скорость — 120 км/ч.

Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Астра Новости