Проведена творческая встреча работниками отдела музейной педагогики с осужденными исправительной колонии №2

Астрахань, 12 сентября 2013г.

Проведена творческая встреча работниками отдела музейной педагогики с осужденными исправительной колонии №2

В соответствии с совместным соглашением между УФСИН России по Астраханской области и Министерством культуры Астраханской области в рамках плана проведения концертных мероприятий и творческих встреч  с представителями учреждений культуры Астраханской области в исправительной колонии № 2 при участии отдела музейной педагогики и развития музейного туризма Астраханской области была проведена творческая встреча с осужденными на тему «Недаром помнит вся Россия».

Данная встреча проводилась в целях развития у осужденных патриотизма, гордости и сопричастности к отечественной истории и культуре, а также в связи с прошедшим 200-летним юбилеем победы России в Отечественной войне 1812 года.

Для осужденных был организован коллективный просмотр документального фильма, была проведена лекция на тему «Недаром помнит вся Россия».

— Все, что осужденные увидели и услышали является хорошим примером тому, каким должен быть настоящий гражданин своей Родины. И хотелось бы верить в то, что у большинства наших подопечных осталась в сердцах гордость за наших предков, мужественно сражавшихся на поле брани, в том числе и за будущие поколения россиян, — сказал начальник ОВРсО ФКУ ИК-2 УФСИН России по Астраханской области Александр Дербуков. Мы уверены, что патриотическая тематика позволяет глубже использовать воспитательные моменты по исправлению граждан, отбывающие у нас уголовные наказания.

Славная история нашего Отечества, героизм нашего народа – это призыв к нынешнему поколению россиян задуматься над смыслом жизни, пересмотреть жизненные ценности и ориентиры, что, несомненно, повлияет на дальнейшее мировоззрение осужденных. А это главная цель исправительного учреждения.

Следующее культурное мероприятие, готовит ОГБУК «Центр культуры и искусства», которое состоится 25 сентября  2013 года в исправительной колонии №6.

Астра Новости