Проблемы, с которыми сталкиваются беженцы из Украины в России

Люди, которые покинули территорию Украины из-за боевых действий, столкнулись с множеством проблем, сообщает сайт Ретранслятор новостей. Чувство страха за свою собственную жизнь и жизнь близких и родных людей толкнуло их на то что бы бросить все свое нажитое имущество, близкие сердцу вещи, дома и квартиры, им пришлось оставить все. Отсутствие возможности заработка на родине толкает людей уезжать в другую страну. В этой статье не будет принята, какая либо политическая сторона.

В Российской федерации ситуация с необходимыми документами, которые нужны для подачи в орган Федеральной Миграционной Службы о признании беженцем, либо о предоставлении временного убежища, меняется каждый день. Да что там говорить временную регистрацию оформить не просто.

При обращении в ФМС внимательно слушайте сотрудника, который будет вас консультировать, особые для вас моменты лучше запишите. Далее возникает вопрос жилья, а так же средств к существованию. Кто бы, что не говорил, но нужно где-то проживать, искать работу, тут тоже возникает проблема. Для трудоустройства на территории России необходимо либо наличие патента, либо разрешения на работу, смотря, куда вы собрались устраиваться. Оформляется патент сроком на один год, при его оформлении необходимо будет заплатить деньги, а так же производить оплату каждый месяц. Если ваш работодатель юридическое лицо, то он обязан оформить разрешение на работу для вас как иностранного гражданина. Является очевидным, что трудоустройство беженцев либо переселенцев с территории Украины или людей, по каким либо причинам, не получившим такой статус, станет приоритетной проблемой для центров занятости.

На деле оформление всех необходимых документов то ли для работы, то ли для проживания является на сегодняшний момент просто нереальным. По факту отделы ФМС в разных регионах отправляют людей для оформления статуса беженца в город Ростов-на-Дону. Можно сказать что людям, которые сбежали от войны, на российской стороне, придётся столкнуться с бюрократизмом миграционной системы.

Еще одним немаловажным аспектом является психологическая адаптация переселенцев. Временное отсутствие перспектив заставляет людей агрессивно реагировать, на какие-либо заявления, ведет к потере цели в жизни, человек становится забывчивым и быстро устает. На адаптацию к новому месту и образу жизни необходимо довольно много времени. Психологи советуют сохранять чувство собственного достоинства, не вступать в дискуссии по вопросам политики, сформулировать для себя дальнейшие стратегические цели и стремиться к их исполнению.

Астра Новости