В связи с поступлением в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области   обращений  граждан  и размещением в средствах массовой информации  статей о проблемах в деятельности ООО «Расчетного центра Астрахани»,  Управлением в Расчетный центр, а также в энергоснабжающие организации,  заключившие договоры с Расчетным центром,  направлены  письма с предложением о принятии мер по наведению порядка.

Приводим информацию, полученную от ООО  «Расчетный центр Астрахани».

ООО «РЦ Астрахани» ведет прием граждан по вопросам оплаты за услуги: отопление, горячая вода, электроэнергия и вывоз ТКО в 5 пунктах, расположенных по адресам: ул. Татищева, 22/2, ул. Звездная, д.49 корп.З, ул. Яблочкова, д.27, ул. Бульварная, д.7/3, ул. Тувинская, д.47 (Трусовский район). Пункты работают по графику с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, обед плавающий, в субботу прием ведется в двух пунктах: ул. Татищева 22/2 и Бульварная 7/3 с 09:00 до 13:00 без обеда. В настоящее время ООО «РЦ Астрахани» рассматривает возможность изменения графика работы пунктов ООО «РЦ Астрахани» для удобства населения с учетом обращений и пожеланий граждан.

Дополнительно сообщаем, что для получения справки о наличии-отсутствии задолженности сегодня нет необходимости приходить на абонентский пункт и стоять в очереди, можно на официальном сайте ООО «РЦ Астрахани» оформить заявку для получения данной справки. Так же на сайте можно подать заявку на внесение изменений в лицевой счет по составу семьи, приложив копии необходимых документов. В ближайшее время будет доработана возможность дистанционно по телефону заказать опломбировку приборов учета горячего водоснабжения.

Если потребитель все же пришел в один из абонентских пунктов ООО «РЦ Астрахани», то и в этом случае нет необходимости стоять в очереди для получения вышеуказанных услуг. В каждом из офисов размещен стенд с бланками заявлений, нужно заполнить необходимое заявление на выполнение той либо иной услуги, приложить копии указанных документов и оставить заявление у оператора. В кратчайшие сроки заявление будет рассмотрено и предоставлена необходимая информация. При необходимости провести какие-то дополнительные сверки абонента пригласят на прием в согласованное с ним время и дадут необходимые пояснения.

Оплату по единой квитанции ООО «РЦ Астрахани» можно производить не только в офисах расчетного центра, но и во всех кредитных организациях (банках) г. Астрахани, а также в филиалах Федеральной почтовой службы.

Доставка квитанций за март 2016 года действительно осуществлялась позже обозначенного срока, в связи с возникшими техническими причинами. В связи с этим, пени и иные штрафные санкции потребителям по оплате услуг за март 2016 года не начислялись.

ООО «РЦ Астрахани» проведены необходимые мероприятия по устранению технических причин, возникших в марте 2016 года, в результате чего  квитанции за апрель 2016 года были разнесены в более короткий период и с максимальным качеством доставки.

В пунктах ООО «РЦ Астрахани» производится выдача квитанций без очереди. В каждом пункте на информационных стендах размещены графики загруженности пунктов, в которых обозначен наиболее посещаемый период (как правило, с 1 по 10-е число). Таким образом, потребители могут спланировать дату и время посещения ООО «РЦ Астрахани», учитывая степень загруженности каждого пункта.

Для оптимизации работы с потребителями в ООО «РЦ Астрахани» прием ведется в порядке единой очереди. Участники ВОВ, инвалиды, беременные женщины, и родители с детьми обслуживаются вне очереди. В кассах ООО «РЦ Астрахани» осуществляется бесперебойный прием платежей от потребителей.

Кроме того, получить необходимую информацию, скачать платежные документы граждане могут на сайте Расчетного центра- южныйокруг. рф.

Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефонам ООО «РЦ Астрахани»:48-19-95,48-19-97,48-19-93, а также по телефону 418-418