При строительстве дома возникает главный вопрос, какой материал выбрать для возведения жилья

На сегодняшний день самым надежным и качественным считается деревянный дом. Тем более для ценителей натурального дерева это самый оптимальный вариант. Деревянный дом дышит, излучает тепло и уют, создает здоровый и благоприятный климат.

Брусовые дома, занимают лидирующие позиции на рынке недвижимости за шикарный и солидный внешний вид и экологическую чистоту, так же применяют брус для строительства бань, различных пристроек и т. д. Для постройки брусовых домов использует экологически чистый брус, это прямоугольное бревно из натурального дерева. Технология возведения данных домов создана так, чтобы брусья между собой максимально плотно соединялся, и делали стену прочной и теплой.

Брус дает возможность решать разнообразные архитектурные задумки. Дерево — долговечный, надежный и безопасный материал, такие дома простоять веками. Долговечность данного материала обеспечивается процессом его обработки, готовый брус сушат, и обрабатываю средствами защиты от насекомых, плесени и огня.

Стены домов из бруса не требуют дополнительной отделки, так имеют прекрасный вид, он прост в монтаже, а опытные мастера сделают качественную и быструю работу.

Если сравнивать с различными строительными материалами, то дома из бруса очень хорошо сохраняют тепло в холодное время, а летом дом наполняется приятной прохладой.

Для возведения брусовых домов применяют такие виды бруса: клееный, струганный и пиленный, а любителям деревянного зодчества предлагаются дома из оциллиндрованного бревна.

Брусовые дома относятся к категории элитного жилья, стоимость таких домов достаточно высока, но качество, надежность, экологический чистый материал, с лихвой все окупают.

Астра Новости