Причины и эффективное лечение облитерирующего атеросклероза сосудов

Выявленная патология среди взрослых – облитерирующий атеросклероз сосудов, представляет прогрессирующее заболевание, когда поражаются не только артерии, расположенные, как правило, на нижней конечности, но и нарушается работа аорты. Локализация этой патологии может образовываться и в других зонах русла сосудов. Поражая их и тем самым нарушая нормальный поток крови по всему телу, это заболевание способствует развитию недомоганий головы, сердца, а также верхней конечности или сразу отражается на общей работоспособности организма.

По статистике, этим заболеванием страдает около 3% взрослого населения, при этом, большую часть составляет мужское население в возрасте старше 50 лет. Медики систематически наблюдают, что рассматриваемая патология с годами постоянно охватывает более молодое население, а это заставляет бить тревогу, когда поднимаются вопросы о причинах возникновения атеросклероза сосудов. Развитию этой патологии способствуют атеросклеротические бляшки, образующиеся непосредственно в аорте.

Чтобы сразу же приступить к эффективному лечению, начиная с правильно поставленного диагноза, необходимо напрямую обратиться к опытному специалисту, который занимается сосудами. Обращаясь в поликлинику и жалуясь на боль в ноге или сразу в двух нижних конечностях, пациенты могут не догадываться, что идти необходимо не к обычному хирургу или невропатологу, и даже не к травматологу. Возникшую проблему с конечностями, при развитии атеросклероза в сосудах, сможет эффективно разрешить только практикующий сосудистый хирург.

После сдачи анализов, может назначаться консервативное лечение или пациент отправляться на операцию. Нельзя допускать некроза или образования гангрены на пальцах. Болезнь с трофическими расстройствами излечивается до 70% и приносит положительный результат только при своевременном обращении к лечащему врачу.

Астра Новости