Приставы завели уголовное дело в отношении неплательщика алиментов

Житель Лиманского района полтора года уклонялся от своих обязательств по выплате алиментов.

Согласно судебному решению гражданин М. должен был уплачивать четверть доходов своему пятилетнему сыну. Два года мужчина добросовестно исполнял судебный приказ, а затем выплаты алиментов прекратились.

За продолжительное время отсутствия платежей ребенку накопился долг – 75 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту жительства должника и вручал предупреждения об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, но мер по выплате алиментов горе-отец не принимал и материальной помощи на содержание сына не оказывал.

В связи с тем, что в действиях гражданина М. усматривались признаки состава преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, судебным приставом-исполнителем Лиманского РОСП был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления. Вследствие чего в отношении должника возбуждено уголовное дело.

Факт возбуждения уголовного дела настолько повлиял на мужчину, что он осознал свою вину и сразу оплатил 30 тысяч рублей задолженности, а также в качестве безработного встал на биржу труда, куда судебным приставом-исполнителем незамедлительно была направлены копия исполнительного документа для удержания алиментов с доходов.

Тем не менее, уголовное дело передано для дальнейшего рассмотрения в Прокуратуру Лиманского района.

Астра Новости