Приговор в отношении вице-мэра г. Астрахани Диденко Г.В. вступил в законную силу

Астрахань, 16 сентября 2013г.

В суде апелляционной инстанции прокуратура г. Астрахани поддержала позицию Кировского районного суда г. Астрахани, признавшего бывшего вице-мэра г. Астрахани Диденко Г.В. виновным в превышении должностных полномочий и преступной халатности…

12.09.2013 в Астраханском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба осужденного Диденко Г.В. и его защитника о несогласии с обвинительным приговором Кировского районного суда г. Астрахани от 17.05.2013, в соответствии с которым Диденко Г.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 293 УК РФ,

Судом установлено, что вследствие допущенной Диденко Г.В. халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы в сфере ЖКХ существенно нарушены интересы общества, причинен ущерб бюджету.

Доводы Диденко Г.В. и его защитника о невиновности осужденного отклонены Астраханским областным судом как необоснованные, приговор Кировского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Прокуратурой г. Астрахани проверяется законность дальнейшего нахождения Диденко Г.В. в занимаемой должности.

Астра Новости