Пресечена попытка передачи подследственному запрещенных предметов

Астрахань, 4 февраля 2014г.

Пресечена попытка передачи подследственному запрещенных предметов

По информации оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Астраханской области 2 февраля сотрудниками учреждения в комнате приема передач продуктов питания для подследственных была пресечена попытка доставки запрещенных предметов. При досмотре передачи среди продуктов питания, передаваемых гражданином 1987 г.р. для подследственного 1974 г.р., обвиняемого по ч.1 ст.135 УК РФ в пакете с гречневой крупой обнаружен сверток, спрятанный ухищренным способом, в котором находились сотовый телефон с СИМ-картой, а так же зарядное устройство.

На данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы об административном правонарушении направлены мировому судье для принятия решения в отношении гражданина.

Напоминаем, что статьей 19.12 кодекса об административных правонарушениях РФ передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Астра Новости