Пресечена незаконная торговля на улице Бакинская и около Автостанции

Астрахань, 12 сентября 2013г.

Пресечена незаконная торговля на улице Бакинская и около Автостанции

В Астраханской области продолжаются мероприятия по декриминализации объектов торговли. Ежедневно итоги работы на оперативном совещании заслушивает начальник регионального Управления Министерства внутренних дел Григорий Кулик. По поручению главы ведомства в очередной раз были проверены ряды на Бакинской.

30 участковых, сотрудников Центра по исполнению административного законодательства, патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции выявили различные нарушения федерального и областного законодательства. Около рынка «Маяк» полицейскими установлены лица, осуществлявшие предпринимательскую деятельность без лицензии. Все они привлечены к ответственности.

Некоторые граждане отказались предоставить удостоверяющие личность документы, в результате чего были доставлены в полицию. На месте сотрудники службы судебных приставов проверяли наличие у задержанных неоплаченных штрафов. Таковых оказалось немало, некоторые сразу согласились оплатить задолженность, а у двоих пришлось даже конфисковать транспортные средства.

Пресечена незаконная торговля на улице Бакинская и около Автостанции

Рейд продолжился около Автостанции на улице Софьи Перовской – здесь торговали на проезжей части и тротуарах. Здесь дачников, для которых предназначены ряды, вытесняют перекупщики. Они реализуют продукцию, приобретённую на сельскохозяйственной ярмарке по улице Красная.

Люди справедливо возмущены тем фактом, что уполномоченные органы фактически разрешили им торговать в неустановленных местах, что и повлекло организацию стихийного рынка с грязью и антисанитарией. При виде стражей порядка люди, бросив товар и даже своих маленьких детей, пытались покинуть свои рабочие места. Кто-то говорил, что пришёл сюда прогуляться, а некоторые гости региона представлялись дачниками.

Полицейские провели с торговцами профилактические беседы, разъяснив им требования действующего законодательства и ответственность  за его нарушение.

Всего правоохранительными органами составлено 35 административных протоколов. Оперативно-профилактические мероприятия по наведению порядка на рынках будут продолжены.

Астра Новости