Преимущества монолитного строительства

Если вам захотелось построить надежный, качественный и красивый дом по доступной цене, который выдержит любые природные катаклизмы, тогда вас должна заинтересовать технология монолитного строительства.

Строительство монолитного индивидуального жилья пользуется заслуженной популярностью. Это объясняется их низкой себестоимостью, возможностью неограниченного архитектурного дизайна, и высокой надежностью построенных зданий. Помимо всего, по быстроте строительства, теплоемкости и долговечности, монолитным домам нет равного.

При монолитном строительстве в отличие от крупнопанельного строительства, не нужно задействовать подъемные механизмы, и другую тяжелую технику. Основной техникой применяемой при строительстве является бетононасос, с помощью которого смесь из бетона закачивается в специальные подготовленные опалубочные формы.

Неоспоримое преимущество монолитное строительство имеет в возможности свободной планировки, благодаря тому, что перекрытие строений устанавливается на несущих колонах.  Поэтому внутренние стены и перегородки можно делать из кирпича, шлакоблоков и гипсокартона, и в любое время перепланировать по своему усмотрению.

Форму строения или его одну из частей можно сделать любой, с разноуровневыми секциями, с разными башенками, эркерами.  Вы можете осуществить даже самые нестандартные архитектурные замыслы, выбирая современное монолитное строительство. Перед началом строительства дома монолитным методом, надо провести разметку площадки.

Она заключается в закапывании в грунт столбов на расстоянии до 2-х м от будущего строения.  К ним параллельно будущим стенам по уровню прибивают рейки или техническую доску (горбыль) и делают разметки деталей котлована (ям, траншей) а затем фундамента и стен.

Траншеи и котлованы до 1 метра роются вертикально без установки креплений задерживающих осыпание грунта, а более метра роют с откосом и делают крепления из пиломатериалов и распорок.  Размеры откосов в глинистых грунтах делаются равными половины глубины котлована, а в песчаных, равной полной глубины.

Начинать надо земляные работы с рытья траншеи, руководствуясь разметки под будущий фундамент строения.  Рытье можно проводить вручную или с помощью спецтехники.  Глубина траншеи зависит от типа грунта, и глубины залегания грунтовых вод. В средней полосе России она составляет 1,5м (около 30 см ниже уровня промерзания почвы).

Астра Новости