Понедельник, Август 19, 2019
Домой Астрахань Президент РФ Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

Президент РФ Владимир Путин поручил прекратить авиасообщение с Египтом

Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить возвращение россиян из Египта. Россия приостановит авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», – цитирует Пескова РИА Новости.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Большинство пассажиров были россиянами. Также на борту самолета находились четверо граждан Украины и один белорус.

Официальных версий крушения пока нет. Расшифровка данных черных ящиков пока не дала ответ на вопрос о причинах трагедии.

Спецслужбы Великобритании, проанализировав данные радиоперехватов главарей боевиков на Синайском полуострове, пришли к выводу, что в разбившийся российский самолет могла быть заложена бомба. Американский телеканал CNN также сообщил, что американские разведданные тоже свидетельствуют о том, что причиной трагедии стала пронесенная на борт самолета бомба.

Астра Новости