Президент Ирана Хасан Рухани встретился в Астрахани с Александром Жилкиным

Астрахань, 28 сентября 2014г.

Президент Ирана Хасан Рухани встретился в Астрахани с Александром Жилкиным

В Астрахань прилетел Президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Ирана примет участие в саммите глав Прикаспийских государств, который пройдет в понедельник в Астрахани в пятистороннем формате. Хасан Рухани встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Встреча прошла на территории генерального консульства исламской республики в Астраханской области.

Хасан Рухани выразил благодарность Александру Жилкину за подготовку, как он выразился, «почвы» для деятельности граждан Ирана, проживающих в Астраханской области. В свою очередь, Александр Жилкин отметил, что для российского региона сотрудничество с Исламской Республикой Иран является стратегическим. В Астраханской области работают предприятия с иранскими капиталлом, в ВУЗах преподается язык фарси. Глава региона также добавил, что с консульством ведется тесное сотрудничество. Александр Жилкин отметил, что встретил Хасана Рухани по поручения президента России Владимира Путина.

Президент Ирана впервые посещает Россию с официальным визитом. И Астрахань — первый город России, откуда начинается его знакомство с нашей страной.

Астра Новости