Президент Азербайджана Ильхам Алиев планирует открыть в Астрахани детский сад «Дружба»

Астрахань, 27 сентября 2014г.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев планирует открыть в Астрахани детский сад «Дружба»

Планируется, что особым событием для президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его приезда в Астрахань на IV Каспийский саммит должно стать участие в открытии детского сада «Дружба», построенного на средства Фонда Гейдара Алиева. Этот детский сад будет одним из лучших в регионе.

К возведению здания нового дошкольного учреждения на пересечении улиц Волжской и Трофимова приступили в этом году. Сейчас в помещениях завершены отделочные работы, благоустроена и оснащена игровым оборудованием прилегающая территория. Детский сад рассчитан на 240 мест. Первую очередь на 140 мест завершили к открытию IV Каспийского саммита.

Новый детский сад будет работать в сотрудничестве с расположенной рядом средней школой № 11. Несколько лет назад стараниями фонда она была полностью реконструирована и оснащена новым оборудованием. Ей присвоено имя Гейдара Алиева, каждое лето лучшие ученики школы отправляются путешествовать в Азербайджан.

Активное участие в создании садика принял председатель астраханского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Адалят Гусейнов. К Дню города ему присвоено звание «Почётного гражданина города Астрахани».

В последние годы стараниями фонда и всех, кто его поддерживает, в Астрахани появились также благоустроенный сквер с памятником Гейдару Алиеву, детский развлекательный городок и детское кафе «Мечта», мост дружбы Азербайджана и России.

«Фонд Гейдара Алиева сотрудничает с несколькими российскими регионами, но, насколько нам известно, только Астрахань в рамках этого сотрудничества создала и свой объект — минувшей зимой в центре столицы Азербайджана по инициативе губернатора Александра Жилкина и при его участии был открыт парк „Баку — Астрахань“. Там установлен монумент, символизирующий дружбу двух городов, — говорит министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев. — Уникальным является и тот факт, что фонд Гейдара Алиева установил в Астрахани памятник русскому святому — бронзовый князь Владимир стоит на площади у одноимённого собора».

Астра Новости