Председатель дошкольной комиссии ответит за смерть детей на пожаре

Астрахань, 19 марта 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комиссии по зачислению детей в дошкольные группы при МБОУ «Капустиноярская СОШ» Ахтубинского района, подозреваемой в халатности, повлекшей гибель двоих детей (ч.3 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что председатель комиссии по зачислению детей в дошкольные группы при МБОУ «Капустиноярская СОШ» в апреле 2009 и в апреле 2010 по заявлению местной жительницы зарегистрировала и поставила на учет ее двух малолетних детей 2008 и 2010 годов рождения соответственно. После неоднократных обращений матери, которая входила в число многодетных малоимущих граждан, председатель комиссии не приняла необходимых мер для предоставления детям мест в дошкольной группе. Более того, ссылаясь на их отсутствие, она даже не выносила их кандидатуры для рассмотрения на заседание соответствующей комиссии.

В результате преступной халатности, связанной с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, председатель комиссии создала негативные условия, при которых мать четверых несовершеннолетних детей, не имеющая источника дохода и средств к существованию, была вынуждена выйти на работу, оставив сына в возрасте 3,5 лет и пятилетнюю дочку одних дома. В результате возгорания несовершеннолетние погибли от отравления угарным газом. Старший из четырех ее детей на момент трагедии 17 октября 2013 года находился в школе, еще одного ребенка она взяла с собой.

В ближайшее время следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости