Предприимчивая астраханка решила заработать на недостроенном доме

Найти покупателя не составило труда. Между гражданкой И. и покупателем была достигнута договоренность о продаже объекта недвижимости. Будущий владелец дома передал задаток в размере 800 тысяч рублей. В обговоренный срок гражданка И. должна была достроить жилой дом и подписать договор купли-продажи. Однако, получив задаток, женщина в доме никаких работ не производила и договор купли-продажи заключать не собиралась.

Тогда несостоявшийся покупатель подал иск в суд. Суд обязал взыскать с гражданки И. 800 тысяч рублей в пользу истца. Но исполнять свои обязательства должница не торопилась, всячески уклоняясь от встречи с судебным приставом: по месту регистрации не проживала, в РОСП не являлась.

Тем не менее, данные обстоятельства не помешали нарушительнице снова разместить объявление о продаже этого недостроенного дома, которое в сети Интернет на одном из популярных сайтов нашли сотрудники службы. Представившись покупателями, судебные приставы-исполнители договорились о встрече с должницей и отправились на место для совершения исполнительных действий.

Лжепродавщица к визиту представителей закона явно была не готова и платить не собиралась. Судебные приставы наложили арест на домовладение.

Если в ближайшие десять дней должница не погасит долг, будет произведена оценка арестованного имущества и дом передадут на дальнейшую реализацию.

Астра Новости