Предназначение тестомесильных машин

Любое хлебобулочное производство невозможно без наличия машин для замешивания теста. Тестомесильная машина – это специализированное оборудование, с помощью которого осуществляется замес теста из разных сортов муки. Такое оборудование применяют в хлебопекарнях, кондитерских фабриках, а также для изготовления макарон. Их можно увидеть на кухне многих ресторанов, баров и кафе, других заведений общепита. Процесс приготовления теста весьма трудоёмок, но с помощью такой машины происходит более быстрый, тщательный и качественный процесс замешивания.

Тестомесильные машины бывают универсальные и специализированные. Универсальные машины более функциональны – они могут вымешивать разные виды теста (дрожжевое, слоёное, песочное). С помощью такой машины можно также перемешивать пюре из овощей и фруктов или мясной фарш. Приобрести тестомесильную машину, шкаф пекарский и прочее специализированное оборудование можно через Интернет, где каждый найдет множество сайтов, специализирующихся на продаже пекарного оборудования.

Современные тестомесы

В наше время тестомесильные машины состоят из следующих частей: корпус, который обычно выполнен из нержавеющей стали, чаша, лопатки для смешивания теста. Лопатки бывают S-образной и Z-образной формы. Сейчас в магазинах страны продаются тестомесильные машины с вертикальным или горизонтальным замесом. Машины с вертикальным замесом разделяются на тестомесы со съёмной и стационарной чашей, а также самоопрокидывающиеся. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение тестомесильным машинам со съёмной чашей, потому как их очистка значительно легче.

Астра Новости