Превью: «Волгарь» — «Енисей». Вперёд, бело-синие!

Астрахань, 19 марта 2013г.

Превью «Волгарь» - «Енисей». Вперёд, бело-синие!

Сегодня, 19 марта, в Астрахань после зимнего перерыва вновь придёт футбол уровня ФНЛ. В своём первом домашнем матче 2013 года «Волгарь» примет красноярский «Енисей».

2012 год нынешний соперник астраханцев завершил на 11-м месте, имея в активе 24 очка.

В прошлогодней части Первенства красноярцы одержали 6 побед. На старте сезона команда обыграла «Шинник» и «Металлург-Кузбасс». Затем дважды превзошла «Спартак-Нальчик», и оба раза – с разницей в два мяча. Также покорились «Енисею» «Химки» и «Уфа».

Ещё 6 матчей красно-синие сыграли вничью, одна из которых стала итогом домашнего противостояния с «Волгарём». Голов в это встрече забито не было. Проиграли красноярцы 9 матчей. Количество забитых и пропущенных мячей – 19 против 21-го.

В межсезонье «Енисей» покинули пять игроков. Это полузащитник Роман Сурнев, сыгравший за красноярцев 53 матча и забивший 2 гола, а также Павел Рожков, Валерий Чуперка, Тимофей Маргасов и Олег Кожанов.

Им на замену пришли пять новичков. Среди них – один легионер. 25-летний румынский полузащитник Лауренциу Буш ранее выступал в футбольном клубе «Оцелул». В целом же «Енисей» в минувшее трансферное окно сделал ставку на молодых игроков: ряды красно-синих пополнили Александр Масловский, Олег Шалаев, Денис Магадиев и Евгений Круг.

Весеннюю часть SUPRA-Первенства ФНЛ красноярцы начали матчем против московского «Торпедо». Итог – нулевая ничья, позволившая красно-синим подняться на строчку выше: теперь они занимают 10-е место. «Волгарь» же в 23-м туре отправился в гости к «Уралу», где потерпел поражение со счётом 1:0.

Прогноз на предстоящий матч от портала OneDivision:

«Юрий Газзаев – опытный специалист, его работы на виду. У него устоявшийся почерк и вряд ли он станет его менять. Так что «Волгарь» должен быть «кусачим», со строгой обороной, с плотным противодействием в центре поля. Но все эти описания мало что дают, лучше увидеть на практике. В Екатеринбурге уже что-то было видно позитивное, даже не смотря на поражение. Серьезных упреков «Волгарь» не заслужил, все ж таки играли с лидером. Но вот вторая осечка не допустима. Никакого запаса прочности в таблице нет, более того, команда окунулась до самого дна. Короче, надо выигрывать, а уж с какой игрой – дело десятое.

Красноярцы за два сезона в первом дивизионе успели заработать себе репутацию «играющей команды». Наверно, приятное определение, да и болельщики должны быть рады хорошему комбинационномц футболу. Вот только до безопасного финиша надо еще дотянуть. Взлет в этом сезоне подопечным Александра Алферова не грозит, не упасть бы вниз. В общем, некий запас есть, чтобы не кипятиться, но и спокойными гости вряд ли будут. Почему-то кажется, что в этом противостоянии многое решить настрой футболистов».

В матче не смогут принять участие следующие футболисты «Волгаря»:

Руслан Камболов, Тарас Петривский, Александр Дегтярёв – травмированы. Скорее всего, не сможет помочь «Волгарю» и Алексей Коломийченко, получивший в прошлой игре перелом руки. Также восстанавливаются после травм Роман Тузовский и Максим Жестоков. Дисквалифицированных нет.

А судьи кто?

Матч будет обслуживать бригада арбитров в таком составе: главный судья – Рушаков Виталий Андреевич (Архангельск), помощники – Колосков Дмитрий Андреевич (Уфа), Крохин Алексей Сергеевич (Калининград). Инспектор матча: Костин Александр Алексеевич (Москва). Делегат матча: Ольшевский Владимир Николаевич (Москва).

Астра Новости