Правящий архиерей посетил Наримановский район

Правящий архиерей посетил Наримановский район

14 января владыка Антоний посетил Наримановский район Астраханской области. В 9 утра правящего архиерея епархии встретили верующие прихода Благовещения Пресвятой Богородицы города Нариманов. Там епископ Ахтубинский и Енотаевский совершил Божественную литургию архиерейским чином. Его Преосвященству также сослужили клирики епархии: настоятель храма отец Игорь Азза, священники Вячеслав Шемякин и Сергий Назаренко.

По окончании таинства Причастия владыка вместе с клириками исполнил тропарь, кондак и величание, посвященное празднику Обрезания Господня, который с 4 века вспоминается христианами и является великим праздником Русской Православной Церкви. Также правящий архиерей Ахтубинской епархии обратился к наримановцам со словами проповеди, в которой рассказал о том, что Праздник Обрезания для христиан важен еще и тем, что вопреки многим еретическим суждениям, которые искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Богомладенец Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним также были совершены.

По окончании Литургии владыка Антоний преподал всем свое архипастырское благословение и поблагодарил отцов и прихожан за совместную молитву. Далее общение продолжилось за общей трапезой, участие в которой принял и мэр города Нариманов Роман Попов.

Помимо этого в этот день духовенство посетило с поздравительным визитом и Следственный изолятор Наримановского района. В подарок к Рождеству Ахтубинская епархия преподнесла учреждению велотренажер. Также владыка Антоний пообщался с несовершеннолетними подследственными, рассказав ребятам о празднике Рождества Христова и выражая надежду на дальнейшее общение вне стен СИЗО.

Астра Новости